ひと手間かけた伝統農法で
高品質な味わいと
生物多様性を両立した
サステナブルなお茶です。
美味しさへのこだわり
静岡県産の一番摘み緑茶を厳選して使用した、とてもフレッシュなお茶です。茶草場農法と深蒸し製法によって、旨み、渋み、香りのバランスが非常に良い味わいとなっています。秋から冬にかけて茶園周辺で刈り取った草をチャノキの根元や畝間に敷く「茶草場農法(ちゃぐさばのうほう)」、または化学肥料を使用しない「有機栽培」の原料を使用しているため、安心してお召し上がり頂けます。
茶草場農法で環境保全
世界農業遺産に認定された「静岡の茶草場農法」で育てた一番茶を100%使用しています。茶草場では「半自然草地」が維持され、今もなお昔ながらの生物多様性が保たれています。お茶作りへのこだわりが、日本から失われつつある里山草地の環境を守り続けています。
パッケージでCO2削減に貢献
製品包装には、バイオマスフィルム(植物由来原材料約20%配合)を使用し、石油由来フィルムと比較しCO2排出量を約10%削減します。ティーバッグは植物デンプンを原料としたバイオマス素材の生分解性樹脂を使用し、使用後は土に埋めると微生物により完全に分解されます。
一番摘み緑茶
農業と生物多様性が共存している茶草場農法で大切に育てた一番茶です。深蒸し製法により、鮮やかな色で濃厚な旨みと渋みのバランスが良い味わいです。
〈茶葉〉
- 内容量:100g
- 産地:静岡県掛川市
- 栽培/農法:茶草場農法
〈ティーバッグ〉
- 内容量:3g×20袋
- 産地:静岡県掛川市
- 栽培/農法:茶草場農法
食べる粗抹茶〈有機碾茶(てんちゃ)〉
環境にも人にもやさしい有機栽培で育てた旨みある一番碾茶(てんちゃ)です。自分で挽くことでフレッシュな香りと鮮やかな色を愉しむことができます。挽いた茶葉を料理や菓子作りで使用すれば、お茶の栄養を残さず摂ることができます。
〈茶葉〉
- 内容量:50g
- 産地:静岡県
- 栽培/農法:JAS規格(有機栽培)
〈茶葉+CHAHACHI(ちゃはち)〉
- 内容量:50g
- 産地:静岡県
- 栽培/農法:JAS規格(有機栽培)
オーガニック抹茶〈有機抹茶〉
環境にも人にもやさしい有機栽培で育てた一番碾茶(てんちゃ)を粉砕し、フレッシュで旨みある味わいです。栄養成分をまるごと摂れる、日本が誇るスーパーフードです。
〈粉末抹茶〉
- 内容量:50g
- 産地:静岡県
- 栽培/農法:JAS規格(有機栽培)